キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
レンジだけで簡単にできます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
50g
にんじん
3cm
好みのカレールー
2皿分
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに豚ひき肉、1、水150㏄、カレールーと焼肉のたれを入れてざっと混ぜ合わせ、ラップをかける。
    600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出して混ぜる。
  3. 3
    再びラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。よく混ぜてカレールーを溶かす。にんじんが固ければもう1分加熱する。

きっかけ

電子レンジで簡単料理

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/05 13:59
hana 41さ〜ん♪ 先程はつくレポありがとうございました♡ 母から大量のにんじんをもらったの大量投入しました❣ レンジで簡単にとっても美味しく出来ました☘️
Anoa
2024/01/15 15:30
キーマカレーが食べたくてレシピを参考にさせていただきました。美味しいキーマカレーを作ることができました。どうもありがとうございました。
ハミルトン0123
作って頂いてとても嬉しいです ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする