ふわふわ厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

ふわふわ厚焼き玉子のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
ゆで卵を使った卵サンドもいいですが、厚焼き玉子のサンドイッチもおすすめです

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • バター(パン用) 10g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バター(卵用) 5g

作り方

  1. 1 卵をほぐして牛乳と塩を加えて混ぜる
  2. 2 フライパンでバターを溶かして卵を流し入れ大きく混ぜながら加熱する
  3. 3 裏返してパンの大きさに形を整える
  4. 4 バターを塗ったパンで卵をサンドしてラップで包み10分程度おいてなじませてから半分にカットする

きっかけ

卵を使ったサンドイッチが好きなので今回は厚焼き玉子にしてみました

  • レシピID:1320022958
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る