アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のカブやダイコンを使った浅漬けです

材料(2人分)

かぶ
1/2個
大根
3cm
きゅうり
1本
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
しょうがチューブ
3cm
味の素
小さじ1
かんたん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブと大根は皮をむいたら、大きさをそろえて2㎝の細切りにする。
    きゅうりは半月の薄切りにする。
  2. 2
    1に塩を振り、揉んだら5分ほど置いておく、出てきた水分を絞る。
  3. 3
    砂糖、しょうが、味の素、かんたん酢を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもサラダ感覚で美味しいです

きっかけ

どの野菜も旬で美味しいので

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする