材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- 大根
- 3cm
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- しょうがチューブ
- 3cm
- 味の素
- 小さじ1
- かんたん酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブと大根は皮をむいたら、大きさをそろえて2㎝の細切りにする。
きゅうりは半月の薄切りにする。
-
- 2
- 1に塩を振り、揉んだら5分ほど置いておく、出てきた水分を絞る。
-
- 3
- 砂糖、しょうが、味の素、かんたん酢を加えて混ぜたら冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもサラダ感覚で美味しいです
きっかけ
どの野菜も旬で美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません