きゅうりとクリームチーズの食べラー和え レシピ・作り方
材料(2 ~ 3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 50g
- ◾️食べるラー油
- 大さじ2
- ◾️しょうゆ
- 小さじ1
- ◾️いりごま
- 小さじ1
- 糸唐辛子、七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすいサイズに輪切りにし、塩揉みをして10分おいてからキッチンペーパーで絞っておく。
-
- 2
- クリームチーズは1cm角に切る。
◾️の材料をボウルに入れて混ぜ、水切りしたきゅうり、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、きゅうりは最初に塩揉みをして水分と臭みを抜いて下味をつけたほうが美味しく出来上がります。
きっかけ
お店で食べた料理を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません