きゅうりとクリームチーズの食べラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satomi___
食べたら病みつきになる絶品おつまみです♪

材料(2 ~ 3人分)

きゅうり
2本
小さじ1
クリームチーズ
50g
◾️食べるラー油
大さじ2
◾️しょうゆ
小さじ1
◾️いりごま
小さじ1
糸唐辛子、七味
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすいサイズに輪切りにし、塩揉みをして10分おいてからキッチンペーパーで絞っておく。
  2. 2
    クリームチーズは1cm角に切る。
    ◾️の材料をボウルに入れて混ぜ、水切りしたきゅうり、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、きゅうりは最初に塩揉みをして水分と臭みを抜いて下味をつけたほうが美味しく出来上がります。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

Satomi___ 北米で調理学校に通っています。 学校で習って美味しかった西洋料理や、普段の日本食のレシピなどを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする