ごろっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
![ごろっとりんごのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ffc5f6ab496d6217debc59bc021940234de78d.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
- 2 卵を3回に分けて加えその都度しっかりと混ぜる
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを入れてさっくりと混ぜる
- 4 粉が少し残っている状態で2cm角に切ったりんごを入れて粉気がなくなるまで混ぜる
- 5 パウンド型に入れて180℃のオーブンで40~45分焼く
きっかけ
りんごを買ったのでりんごの味も楽しめるパウンドケーキを焼きました
おいしくなるコツ
りんごは生のまま入れても加熱されてしんなりとします
- レシピID:1320022639
- 公開日:2023/09/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません