ごろっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

ごろっとりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
大きめにカットしたりんごを入れて存在感のあるりんごのパウンドケーキになりました

材料(パウンド型人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 卵(M) 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/3
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2 卵を3回に分けて加えその都度しっかりと混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを入れてさっくりと混ぜる
  4. 4 粉が少し残っている状態で2cm角に切ったりんごを入れて粉気がなくなるまで混ぜる
  5. 5 パウンド型に入れて180℃のオーブンで40~45分焼く

きっかけ

りんごを買ったのでりんごの味も楽しめるパウンドケーキを焼きました

おいしくなるコツ

りんごは生のまま入れても加熱されてしんなりとします

  • レシピID:1320022639
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る