材料(1人分)
- たこの足
- 1本
- 塩
- 小さじ1/ 2
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タコの足に塩をすりつけて揉む。
よく揉んでいると泡立ってきます。
そしたら水で洗い流す。
-
- 2
- 2cm の大きさに ぶつ切りにする。たこと 唐揚げ粉と片栗粉をよく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を170°cに温めタコを入れてカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
片栗粉と唐揚げ粉を混ぜると 衣がしっかりつきます
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません