たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
タコの旨味が感じられます

材料(1人分)

たこの足
1本
小さじ1/ 2
唐揚げ粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タコの足に塩をすりつけて揉む。 
    よく揉んでいると泡立ってきます。 
    そしたら水で洗い流す。
  2. 2
    2cm の大きさに ぶつ切りにする。たこと 唐揚げ粉と片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を170°cに温めタコを入れてカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉と唐揚げ粉を混ぜると 衣がしっかりつきます

きっかけ

おつまみに

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする