【お店の味】プルドポークバーガー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ
- 2つ
- プルドポーク
- 140g前後(1個70g)
- 玉ねぎ
- 輪切り2枚
- トマト
- 輪切り2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 少しだけ(イメージは一滴)
作り方
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- 1
- 玉ねぎトマトを輪切りにしておく。
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- 2
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- バンズをスライスする。
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- 3
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- フライパンに油を引いて温める。
玉ねぎを焦げ色が付くようにフライ返しで押しながら両面焼く。いい焦げ色が付いたらフライパンから取り出す。
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- 4
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- バンズの内側を周りに焦げ色が付くまでフライパンで焼く。
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- 5
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- バンズにプルドポーク→チーズの順番で乗せてフライパンでチーズが溶けるまで焼く。好みでバンズ(上)の表面も一緒に少しだけ焼く。
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- 6
- チーズの上にケチャップを薄く塗り広げ、マスタードを垂らす。マスタードとケチャップをチーズの上で混ぜる。
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- 7
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- トマトと玉ねぎを乗せて完成♡
おいしくなるコツ
♡玉ねぎをフライ返しで押しながら焼いて焦げ色を付ける
♡バンズをフライパンで焼く
♡チーズをフライパンで溶かす
きっかけ
プルドポークを作ったので…
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焦げ色玉ねぎを挟んでチーズを溶かせばお店の味!