【お店の味】プルドポークバーガー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみみ♡
アメリカの定番料理プルドポークを使ったバーガー⭐
焦げ色玉ねぎを挟んでチーズを溶かせばお店の味!

材料(2人分)

バンズ
2つ
プルドポーク
140g前後(1個70g)
玉ねぎ
輪切り2枚
トマト
輪切り2枚
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
適量
マスタード
少しだけ(イメージは一滴)

作り方

  1. 1
    玉ねぎトマトを輪切りにしておく。
  2. 2
    バンズをスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を引いて温める。
    玉ねぎを焦げ色が付くようにフライ返しで押しながら両面焼く。いい焦げ色が付いたらフライパンから取り出す。
  4. 4
    バンズの内側を周りに焦げ色が付くまでフライパンで焼く。
  5. 5
    バンズにプルドポーク→チーズの順番で乗せてフライパンでチーズが溶けるまで焼く。好みでバンズ(上)の表面も一緒に少しだけ焼く。
  6. 6
    チーズの上にケチャップを薄く塗り広げ、マスタードを垂らす。マスタードとケチャップをチーズの上で混ぜる。
  7. 7
    トマトと玉ねぎを乗せて完成♡

おいしくなるコツ

♡玉ねぎをフライ返しで押しながら焼いて焦げ色を付ける ♡バンズをフライパンで焼く ♡チーズをフライパンで溶かす

きっかけ

プルドポークを作ったので…

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

すみみ♡ はじめまして( ´ ▽ ` )ノ 簡単に作れるおいしいレシピを載せます♪ お菓子作り、パン作り、お料理が大好きです⭐ ♡おやつ♡おかず♡米粉♡ホットケーキミックス 米粉は富澤商店の製菓用米粉を使用しています♪ 美味しく作れたら是非つくレポで教えてください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする