枝豆パン レシピ・作り方

枝豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
枝豆とチーズの組み合わせが美味しい パンです

材料(2人分)

  • *強力粉 125g
  • *マーガリン 5g
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ0.5
  • *牛乳 30cc
  • *水 50cc
  • *ドライイースト 小さじ0.5
  • むき枝豆 20個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのお釜に*の材料入れてパン生地コースでスタートする。
  2. 2 生地ができたら まな板に広げ20×20cm くらいの大きさに広げる。 
    マヨネーズを塗り枝豆を散らす。
  3. 3 くるくると巻いて 棒状にしたら3cm の幅で切る。布巾をかけて二次発酵をする。
  4. 4 膨らんだらスライスチーズをちぎりながら上に乗せる。粉チーズを散らす。
  5. 5 オーブンを200度に温めたら10分焼く。

きっかけ

お惣菜でも売っていて美味しそうなので自分で作ってみました

  • レシピID:1320022492
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る