材料(3人分)
- 焼き豚
- 8枚(お好きな枚数で◎)
- ♡タレの材料
- みりん
- 大さじ2と1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ♡タレの材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたタレをフライパンに入れて中火でふつふつするまで火にかける。
-
- 3
-
- タレがふつふつしたら、フライパンに焼き豚を並べる。
-
- 4
-
- 弱めの中火にして焼き豚をひっくり返しながら煮詰める。時々スプーンで焼き豚にタレをかける。
-
- 5
-
- タレに少しとろみが付いたら完成♡
おいしくなるコツ
♡焼き豚をひっくり返してタレを全体に絡める
きっかけ
家に焼き豚がたくさんあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った焼き豚(チャーシュー)で是非♪( ´▽`)