アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵が美味しい巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
出汁をすった揚げと半熟卵がマッチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うすあげ
1枚
1個
ほうれん草
1本
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは半分に切り、袋を開く。 
    ほうれん草は1分茹でて、2cmに切る。
  2. 2
    カップにうすあげを立てかけ、卵をそっと割って入れる。 
    その横にほうれん草を入れる。 
    つまようじで口を閉じる。
  3. 3
    小鍋に水200cc、しょうゆ、砂糖を入れ、2を立てかけて強火にかける。  
    1分したら卵が少し固まるので寝かす。
  4. 4
    その後5分中火で煮る。 
    途中裏返す。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 06:38
切ってませんが、半熟卵いいですね!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする