アプリで広告非表示を体験しよう

みずぶきでキャラブキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
甘くどく煮詰めたみずぶきはご飯のお供にぴったりです

材料(1人分)

みずぶき
400g
重曹
大さじ1
*しょうゆ
80㏄
*酒
40㏄
*みりん
70cc
*砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みずぶきをよく洗ったら、葉っぱを取るのと一緒に筋を取る。
    3cm の長さに切る。
  2. 2
    鍋に2 L お湯を沸騰させたら重曹を入れる。そこにみずぶきを入れて5分茹でたらザルに上げて湯を切る。
  3. 3
    鍋にみずぶきと*の調味料を入れて火にかける。 落し蓋をして中火で20分煮る。
    汁気が残っていたら火を強めてわずかに残る程度まで煮詰める。
  4. 4
    一晩おくと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

みずぶきを採ってきました

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする