にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
にんじんたっぷりで甘さの感じられるかき揚げです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3㎝の細切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 そこに薄力粉大さじ2を入れてよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに、*を入れてざっくり混ぜる。
    その半量を1に加えてよく混ぜ、残りをいれたら軽く混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170度に温める。
    3をお玉ですくって入れ、両面色よく揚げる。
    網に上げて油をきる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022242
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/07/02 21:37
    にんじんのかき揚げ
    とてもおいしかったです。
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/05/15 18:38
    にんじんのかき揚げ
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • KIYOKO
    KIYOKO
    2023/04/26 08:23
    にんじんのかき揚げ
    かき揚げが食べたいという子どものリクエストに天ぷら粉を使わないレシピを探しました!
    美味しくできて、おかわりしてくれました☆
  • 応援屋
    応援屋
    2023/04/13 16:37
    にんじんのかき揚げ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る