アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
パイナップルが入ると軽く甘さが出て美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/3個
にんじん
3cm
パイナップル缶
1切れ(輪切り)
【たれの材料】
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ2
*オイスターソース
大さじ1
*水
大さじ1
*しょうがチューブ
2cm
*にんにくチューブ
3cm
*鶏ガラスープ
小さじ0.5
* 片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を一口大に切り、塩こしょう、片栗粉の順にまぶす。 
    サラダ油を170度に温め、豚肉を火が通る間で揚げる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、パイナップルを一口大に切る。 
    耐熱皿に入れて蓋をして2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに揚げた豚肉、2の玉ねぎ、にんじん、パイナップルを入れて軽く炒める。*の調味料をすべて入れて中火で温めながら絡めていく。 
    とろみが付いたら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/14 20:45
とても美味しかったです♪
karamiki
2024/02/27 20:20
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする