夕食にポテトサラダ レシピ・作り方
![夕食にポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b216d8d0a31054c7e3ce695bd61e4ce784e117b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2㎝厚さに切る。
鍋に入れてひたひたの水と塩小さじ1を入れて茹でる。 -
2
10分したら湯切りして、酢を加える。
じゃがいもをつぶしたら粗熱を取る。 -
3
きゅうりは輪切り、にんじんは薄くいちょう切りにして、塩(小さじ0.5)を加えてもむ。
5分したらさっと水をかけた後、水分をよく絞る。 - 4 じゃがいも、きゅうり、にんじんとマヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件