アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬の大根を使って我が家の浅漬けです

材料(2人分)

大根
1/2本
大さじ1
味の素
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、いちょう切りにする。 
    茎や葉の部分をきれいに洗い1 cm くらいに細く切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩、味の素、しょうがを入れてよく振る。 
    そのまま空気を抜いて袋の、口を絞り半日冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

大根の時期なので。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする