豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
豆腐に豚肉卵とタンパク質たっぷりで子供も喜ぶ一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はボールに入れて上から小皿を5、6枚置いて30分ほどおいておく。(時間外)
  2. 2 フライパンにサラダ油と水切りした木綿豆腐を入れ、崩しながら炒める。最初は水分が出てくるのでそれはある程度飛んだら豚肉を加える
  3. 3 豚肉にも火が通ったら塩こしょうをふる。 
    次に卵を割り入れてに絡めながら炒めたら完成。味を見て薄かったら塩こしょうを足す。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1320021970
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る