豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![豆腐と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c7c4774bd0c37411f2decb398a1d0e4c0244c45.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はボールに入れて上から小皿を5、6枚置いて30分ほどおいておく。(時間外)
- 2 フライパンにサラダ油と水切りした木綿豆腐を入れ、崩しながら炒める。最初は水分が出てくるのでそれはある程度飛んだら豚肉を加える
-
3
豚肉にも火が通ったら塩こしょうをふる。
次に卵を割り入れてに絡めながら炒めたら完成。味を見て薄かったら塩こしょうを足す。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません