かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
かぼちゃの季節です。 
甘口のこってりしたコロッケも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
50g
小麦粉
1/2カップ
1
パン粉
1/2カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむく。(綺麗に向かなくてもざっくりと8割ほどむいてます) 
    耐熱皿に入れて蓋をして5分電子レンジで加熱する。
  2. 2
    1に鶏ひき肉を入れて更に2分加熱する。
  3. 3
    塩こしょうを加え、スプーンなどでかぼちゃを潰しながら混ぜる。
  4. 4
    ゴルフボールの大きさに丸める。 
    時間があればここで、冷蔵庫に入れて冷やすと衣が付けやすくなります。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 
    サラダ油を170℃に温め、一個ずつ投入して、色よく揚げる。

きっかけ

じゃがいものコロッケと並べて食べると楽しいです

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/07 19:44
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2022/11/12 21:04
食べやすかったです
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする