きゅうりのきゅうちゃん風漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
きゅうりがたくさん収穫できる時期に冷凍しておいて、後から作ってます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
5本
*しょうが
1/2個
*しょうゆ
大さじ3
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ0.5
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは5㎜位の輪切りにして冷凍保存しておく
  2. 2
    作る当日、きゅうりを自然解凍する。
    そのあと、布巾で包んでしっかり水気を絞る。
    手で絞るだけでは不十分なので布巾を使ってください。
  3. 3
    鍋に*の調味料を入れて煮立てる。そこにきゅうりを入れて5分中火で煮る。
    火を止めたら白ごまを混ぜて冷ます。

きっかけ

大量に採れたきゅうりの保存とおいしいおつまみ

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/01 12:02
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2023/07/28 19:01
美味しくいただきました♫
co31

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする