材料(1人分)
- 万願寺とうがらし
- 15本
- 味噌
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 酒
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 白ごま
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 唐辛子はヘタを取る。その後、種は入ってもいいのでみじん切りにする
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- 2
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- フライパンにごま油と刻んだとうがらしを入れて10分ほど炒める
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- 3
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- みりん、酒を加えて5分程煮る。
次に砂糖と味噌を加えて20分ほど煮ていく
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- 4
- だんだん汁気が飛んでフツフツとなってくる。底が焦げないように時々かき混ぜる。
-
- 5
- 白ゴマも加えてかき混ぜながら煮詰めていく。10分ほどしてとろりとなったら完成。
きっかけ
万願寺とうがらしは一度にたくさん収穫出来るんです
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