材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2カケ
- サラダ油
- 適量
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎だし醤油又は醤油
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油をひき、スライスしたニンニクをカリカリになるまで炒める。カリカリになったら取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、⭐を入れて炒める。
-
- 5
- タレが全体的に絡まったら、バターを入れて溶かしながらさらに炒める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、カリカリのニンニクチップを乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
追いニンニクをしたければ、ニンニクチューブを足してください!
きっかけ
ニンニクと牛肉があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません