お野菜たっぷり!冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
浅漬けの素を使った冷やし中華です⭐よりさっぱりして美味しいのでぜひお試しあれ〜☺

材料(2人分)

中華麺
2玉
きゅうり
1.5本
もやし
1袋
ハム
5枚
カニカマ
2本
ゆで卵
2個
浅漬けの素
100ml
(冷やし中華タレ)
◯醤油
大さじ3
◯酢
大さじ3
◯ごま油
大さじ2
◯砂糖
小さじ2
◯水
大さじ4
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    冷やし中華タレ◯は全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ①きゅうり、ハムは食べやすい長さにカットして細切りにする。
    ②カニカマは割いておく。
    ③もやしは茹でて湯切りして粗熱を取っておく。
  3. 3
    大きめのボウルに浅漬けの素を入れて、きゅうり、ハム、もやし、カニカマを入れて混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水で締める。
  5. 5
    お皿に中華麺を盛り付け、3を乗せて残ってる浅漬けの素もかける。
  6. 6
    最後にキンキンに冷えた冷やし中華タレをかけて、いりごまを散らし、茹で卵を添えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節してください!

きっかけ

思いつきで浅漬けの素を入れてみました☺︎

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華浅漬け冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする