コストコのエビマヨで!海老のトマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯コストコのエビマヨ
- 2袋
- ◯牛乳
- 250ml
- ◯おろしニンニク
- 4g
- ◯コンソメ
- 小さじ2
- ◯ケチャップ
- 大さじ4
- ◯だし醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ←使用するのは、コストコに1箱3袋入りで売っているこちらのエビマヨです!
-
- 2
- パスタを表記時間通りに茹でる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- 小鍋を熱し、バターをひき玉ねぎをよく炒める。しんなりしてきたら塩コショウをふる。
-
- 5
-
- ◯を全て入れて混ぜ、沸騰直前で火を止める。
パスタソースの出来上がり!
-
- 6
-
- パスタにおたま3杯くらいのソースをかけて麺に絡ませる。
-
- 7
-
- パスタをお皿に盛り、残りのソースをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
気持ち味を濃いめに作るといいかも!
きっかけ
このエビマヨを食べた時、大好きなトマトクリームパスタの味になんとなーく似ていたので、思いつきで作ってみたら美味しくできました⭐︎