はんぺんの大葉チーズ挟み揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
はんぺんなのでヘルシーなおかずです☺でも十分、ご飯のおかずになります!

材料(2〜4人分)

はんぺん
2枚
大葉
4枚
ピザ用チーズ
20g
(バッター液)
◯卵
1個
◯水
大さじ4
◯小麦粉
大さじ2
◯塩
ひとつまみ
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを縦半分にカットし、写真のように切り込みを入れて、大葉→ピザ用チーズの順に挟む。
  2. 2
    ボウルにバッター液◯を混ぜ合わせて、1をバッター液に付けて、パン粉もまぶす。
  3. 3
    切り口のところは仮止めで、楊枝を刺しておくと、揚げる時に中身が出にくくなります!
  4. 4
    170°の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    油をよく切って、ソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

楊枝で仮止めすると中身が出にくく、キレイに揚げる事ができます☺

きっかけ

価格の安いはんぺんで節約になるおかずを作りたくて⭐︎

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする