はんぺんの大葉チーズ挟み揚げ♡ レシピ・作り方

はんぺんの大葉チーズ挟み揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
はんぺんなのでヘルシーなおかずです☺でも十分、ご飯のおかずになります!

材料(2〜4人分)

  • はんぺん 2枚
  • 大葉 4枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • (バッター液)
  • ◯卵 1個
  • ◯水 大さじ4
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ◯塩 ひとつまみ
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを縦半分にカットし、写真のように切り込みを入れて、大葉→ピザ用チーズの順に挟む。
  2. 2 ボウルにバッター液◯を混ぜ合わせて、1をバッター液に付けて、パン粉もまぶす。
  3. 3 切り口のところは仮止めで、楊枝を刺しておくと、揚げる時に中身が出にくくなります!
  4. 4 170°の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油をよく切って、ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

価格の安いはんぺんで節約になるおかずを作りたくて⭐︎

おいしくなるコツ

楊枝で仮止めすると中身が出にくく、キレイに揚げる事ができます☺

  • レシピID:1320021682
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理しそ・大葉
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る