はんぺんの大葉チーズ挟み揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 はんぺんを縦半分にカットし、写真のように切り込みを入れて、大葉→ピザ用チーズの順に挟む。
- 2 ボウルにバッター液◯を混ぜ合わせて、1をバッター液に付けて、パン粉もまぶす。
- 3 切り口のところは仮止めで、楊枝を刺しておくと、揚げる時に中身が出にくくなります!
- 4 170°の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
- 5 油をよく切って、ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
価格の安いはんぺんで節約になるおかずを作りたくて⭐︎
おいしくなるコツ
楊枝で仮止めすると中身が出にくく、キレイに揚げる事ができます☺
- レシピID:1320021682
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん300円前後の節約料理しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません