材料(1人分)
- グリーンカレースープの粉末
- 1袋
- 水
- 150CC
- 冷凍鳥団子
- 6個
- 冷凍パプリカ
- 1掴み
- バター
- 大さじ1
- ガラムマサラパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにバターと冷凍のままの鶏団子を入れ弱火で鶏団子全体に焼き目を付ける
-
- 2
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- パプリカと水を加え中火にしバターと水が乳化するまで煮込む
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- 3
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- 一度 火を止めてグリーンカレーの粉末とガラムマサラを加えダマにならないようよくかき混ぜる。
再び 中火にかけてお好みの濃度になるまで煮込み出来上がり
きっかけ
業務スーパーのポタージュスープは3種類有りどちらも美味しいので、調味料と使用出来ないかと今流行りのバターチキンカレーをお手軽メニューで作ってみました。