アプリで広告非表示を体験しよう

業務スーパ食材でバターカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
業務スーパーの食材で超簡単カレー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グリーンカレースープの粉末
1袋
150CC
冷凍鳥団子
6個
冷凍パプリカ
1掴み
バター
大さじ1
ガラムマサラパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターと冷凍のままの鶏団子を入れ弱火で鶏団子全体に焼き目を付ける
  2. 2
    パプリカと水を加え中火にしバターと水が乳化するまで煮込む
  3. 3
    一度 火を止めてグリーンカレーの粉末とガラムマサラを加えダマにならないようよくかき混ぜる。
    再び 中火にかけてお好みの濃度になるまで煮込み出来上がり

きっかけ

業務スーパーのポタージュスープは3種類有りどちらも美味しいので、調味料と使用出来ないかと今流行りのバターチキンカレーをお手軽メニューで作ってみました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 13:19
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする