材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- ナス
- 1~2本
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 小1
- チューブのニンニク
- 5㎜
- 味塩こしょう
- 5ふり
- 醤油
- 小2
- 料理酒
- 大1
- ほんだし
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ香りがたったら豚肉を入れて炒める。味塩こしょうを振る。豚肉に火が通ったら一旦お皿に取り出す。
-
- 2
- ①のフライパンでナスを炒める。半分ほど火が通ったらピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら豚肉、醤油、料理酒、ほんだしを入れて味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません