スルメイカの姿焼き(フライパンで作る) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっきーりぼん
スルメイカと醤油・みりんを使って、簡単に出来ます。
フライパンを使うので、調理しやすく片付けやすい。

材料(2人分)

スルメイカ
3杯
醤油
大さじ5杯
みりん
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    スルメイカをさばきます。
    はらわた取り除き、胴の
    部分に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2
    スルメイカに醤油とみりんを かけて、30分くらい浸けます。
  3. 3
    フライパンに油をひいておきます。
  4. 4
    スルメイカ、醤油、みりんをフライパンで焼きます。
    スルメイカに火が通れば、
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

他に、しょうがやしそを入れても美味しく出来ます。

きっかけ

夫がよくスルメイカを釣りに行くので、 冷凍しておいたスルメイカで、(解凍後)すぐに出来ることから始めました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

らっきーりぼん 夫と2人暮らしです。 ほとんど、毎日料理してます。 難しい料理は作らないので、ぜひ ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする