きゅうりとホタルイカの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとホタルイカの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
きゅうりとイカの旨みが合わさって美味しい酢の物になりました

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茹でホタルイカ 10匹
  • 小さじ0.5
  • カンタン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄く切ったら塩小さじ1/2をふり、しばらくもんで置いておく
  2. 2 その後水分を絞り、カンタン酢大さじ2につける。
  3. 3 ホタルイカをカンタン酢大さじ2につける。
  4. 4 30分ほどしたらきゅうりとホタルイカを合わせてお皿に盛る

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

きゅうりとホタルイカを一緒にカンタン酢につけると色が移るので別々につけておきました

  • レシピID:1320021420
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る