きゅうりとホタルイカの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとホタルイカの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc69f7d38b4ca39df715801a024aa2d73d29b24.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茹でホタルイカ 10匹
- 塩 小さじ0.5
- カンタン酢 大さじ4
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄く切ったら塩小さじ1/2をふり、しばらくもんで置いておく
-
2
その後水分を絞り、カンタン酢大さじ2につける。
-
3
ホタルイカをカンタン酢大さじ2につける。
- 4 30分ほどしたらきゅうりとホタルイカを合わせてお皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません