白菜・人参・玉ねぎの卵とじ(卵黄)・離乳食中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 150ml
- 人参
- 7gくらい
- 白菜
- 1/2枚くらい
- 玉ねぎ
- 7gくらい
- 卵黄
- 小2くらい
- 水溶き片栗粉
- 小1~
作り方
-
- 1
- だし汁で人参、玉ねぎを煮て、火が通ったら白菜を入れて煮る
-
- 2
- 火が通ったら具材を取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 残った煮汁40mlくらいに切った具材を入れ火にかけて卵黄を入れる
-
- 4
- 火が通ったら一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れる。火にかけてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません