離乳食初期☆かぼちゃ、人参、カリフラワー~昆布だし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 昆布の汚れを軽く拭き取り水に昆布を入れて30分程おく
-
- 2
- ①を火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、人参、かぼちゃを煮る
-
- 3
- 具材に火が通ったらカリフラワーを入れさらに3分程煮る
-
- 4
- 人参、かぼちゃを赤ちゃんが食べる量だけ取り出し、それぞれ潰してペースト状にする。だし汁でお好みの固さに伸ばす。
-
- 5
- カリフラワーの花蕾部分のみ切り、潰してペースト状にする。だし汁でお好みの固さに伸ばす。
-
- 6
- 残っただし汁、具材は大人用の汁物に使えるので、お好みで調理して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません