アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆かぼちゃ、人参、カリフラワー~昆布だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
3種類の野菜のペーストです。残った分は大人用の汁物に使えます

材料(1人分)

出汁用昆布
7cmくらい
300ml
人参
1/3本
かぼちゃ
20g
カリフラワー
4房くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の汚れを軽く拭き取り水に昆布を入れて30分程おく
  2. 2
    ①を火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、人参、かぼちゃを煮る
  3. 3
    具材に火が通ったらカリフラワーを入れさらに3分程煮る
  4. 4
    人参、かぼちゃを赤ちゃんが食べる量だけ取り出し、それぞれ潰してペースト状にする。だし汁でお好みの固さに伸ばす。
  5. 5
    カリフラワーの花蕾部分のみ切り、潰してペースト状にする。だし汁でお好みの固さに伸ばす。
  6. 6
    残っただし汁、具材は大人用の汁物に使えるので、お好みで調理して下さい。

きっかけ

離乳食レシピを考えました

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワー離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする