ちくわとタマネギのかき揚げ レシピ・作り方
![ちくわとタマネギのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3204c5fe353b649a4c1c7d0cbd91010e15cbcc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは1/4に切る。たまねぎはくし切りにする。
天ぷら粉を冷水50ccで溶き、玉ねぎとちくわを入れる。 - 2 揚げ油を180°に温めスプーンで種をすくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/08 16:55麺のお供に作りました。ちくわがモチモチ、甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
応援屋2022/03/06 18:04おいしくいただきました。