ちくわとタマネギのかき揚げ レシピ・作り方

ちくわとタマネギのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
余ったちくわとたまねぎなので財布に優しいです!だけどこの二つだけでとても良い味が出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1/4に切る。たまねぎはくし切りにする。
    天ぷら粉を冷水50ccで溶き、玉ねぎとちくわを入れる。
  2. 2 揚げ油を180°に温めスプーンで種をすくって落とし、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

余った材料を消費。

  • レシピID:1320021085
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/08 16:55
    ちくわとタマネギのかき揚げ
    麺のお供に作りました。ちくわがモチモチ、甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • 応援屋
    応援屋
    2022/03/06 18:04
    ちくわとタマネギのかき揚げ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る