カブの酢漬け レシピ・作り方

カブの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
カブの季節になってきました。

材料(2人分)

  • 赤カブ 1個
  • 白カブ 1 個
  • * 酢 大さじ2
  • * 砂糖 大さじ2
  • * 味の素 大さじ0.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむいてスライサーで薄く切る。
  2. 2 塩でもんで10分置いたら水気を絞る。
  3. 3 * の調味料とカブを混ぜて冷蔵庫で1時間おいておく。

きっかけ

カブの季節なので。

おいしくなるコツ

カブは薄く切った方が食感が良いです!

  • レシピID:1320021025
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る