アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
鯖の切り身に味噌を塗って2日おくとご飯のおかずにぴったりの焼き魚が出来ます。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜる
  2. 2
    サランラップに鯖を置き、1を両面に塗る。
  3. 3
    ラップで巻いて冷蔵庫で2日寝かせる。
  4. 4
    食べるときは味噌を拭き取ってから焼いて下さい。

きっかけ

西京焼きが好きなので。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする