東のまるごと鍋☆ピリ辛美味しい麻婆茄子鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆の材料(水、味噌、オイスターソース、醤油、料理酒、豆板醬、片栗粉)を混ぜて麻婆茄子の味付けタレを作る
-
- 2
- 鍋にごま油、チューブのニンニク生姜ミックスを入れひき肉を炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 鍋でナスを炒め、火が通ったら一旦火を止めて、ひき肉、①で作った麻婆茄子の味付けタレを入れる。
-
- 4
- 再度火にかけて適度にとろみが付くまで煮込む
きっかけ
煮込んで作る鍋風麻婆茄子のレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません