材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 110mlくらい
- ◆りんご
- 1/2個
- ◆水
- かぶるくらい
- ◆砂糖
- 大1.5
- ◆バター
- 2g
- カスタードクリーム
- 大6くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさに切ったりんご、水、砂糖、バターを入れ弱火で煮る。水気が少なくなるまで煮たらりんご煮の出来上がり。
-
- 2
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生地を作る。
-
- 3
- 大判焼き器に生地を流し入れる。1カ所あたり大さじ1.5ずつくらいを目安に入れる。
-
- 4
- カスタードクリーム、りんご煮を乗せ、上に残りの生地を流し入れる。
-
- 5
- 蓋をして極弱火で焼く。
-
- 6
- 下半分が固まってきたら大判焼き器をひっくり返し、もう片面も極弱火で焼く。
-
- 7
- 中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
極弱火で加熱しないと焦げてしまうので注意して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません