りんごカスタードの大判焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
りんごとカスタードを入れた大判焼きです

材料(2人分)

薄力粉
70g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
110mlくらい
◆りんご
1/2個
◆水
かぶるくらい
◆砂糖
大1.5
◆バター
2g
カスタードクリーム
大6くらい

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切ったりんご、水、砂糖、バターを入れ弱火で煮る。水気が少なくなるまで煮たらりんご煮の出来上がり。
  2. 2
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生地を作る。
  3. 3
    大判焼き器に生地を流し入れる。1カ所あたり大さじ1.5ずつくらいを目安に入れる。
  4. 4
    カスタードクリーム、りんご煮を乗せ、上に残りの生地を流し入れる。
  5. 5
    蓋をして極弱火で焼く。
  6. 6
    下半分が固まってきたら大判焼き器をひっくり返し、もう片面も極弱火で焼く。
  7. 7
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

極弱火で加熱しないと焦げてしまうので注意して下さい。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする