アプリで広告非表示を体験しよう

⭐︎冷凍いんげんで簡単マヨ和え⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_MIMOZA
作り置きやお弁当にも!

材料(2人分)

冷凍いんげん
1/2袋
乾燥きくらげ(スライス)
5〜10g
にんじん
1/2本
コーン
1/3缶
マヨネーズ
大さじ1〜2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに乾燥きくらげを入れ、水で戻しておく(20分程度)
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    人参、水で戻したきくらげ、いんげんの順で熱湯に入れ茹でる
    ※人参…3〜5分程度
    ※きくらげ、いんげん…1分程度
  4. 4
    ざるにあげて冷水で冷やし、よく水を切る
    ※ いんげんは長いものがあれば
    5cm程度に切る
  5. 5
    ボウルに4、コーン、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる

おいしくなるコツ

よく水気を切ること 具材を時間差で茹でて まとめてざるにあげると楽! すりごまを入れても美味しいです

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いんげん使い回しおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする