⭐︎冷凍いんげんで簡単マヨ和え⭐︎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに乾燥きくらげを入れ、水で戻しておく(20分程度)
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- 2
- 人参は千切りにする
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- 3
- 人参、水で戻したきくらげ、いんげんの順で熱湯に入れ茹でる
※人参…3〜5分程度
※きくらげ、いんげん…1分程度
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- 4
- ざるにあげて冷水で冷やし、よく水を切る
※ いんげんは長いものがあれば
5cm程度に切る
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- 5
- ボウルに4、コーン、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる
おいしくなるコツ
よく水気を切ること
具材を時間差で茹でて
まとめてざるにあげると楽!
すりごまを入れても美味しいです
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたかったので
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