小さいエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
小さいバナメイエビで一口サイズです。シッポはとってあるのでお弁当にぴったり。
丸まっても平気です^^

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾ほど
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
塩こしょう
少々
サラダ油

作り方

  1. 1
    えびの背わたを取り除き、しっぽも取る。腹部分に数箇所切込みを入れる。
  2. 2
    えびに塩こしょうを振る。
  3. 3
    えびに小麦粉、卵、パン粉の順で全体に付ける。
  4. 4
    170度の油できつね色に揚げる。

きっかけ

バナメイエビは安価なので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする