材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ごぼうは洗って皮を削ぎ、2㎝斜め切りにする。そしてごぼうを耐熱容器に入れて蓋をして3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。火が通ったら、ごぼうと〇の調味料を入れて、蓋をしてゆっくり火を通す。
-
- 3
- 水分が少なくなって照りが出たらお皿に移し、小口切りにしたネギを散らす。
きっかけ
ごぼうを買うと5本あるのでそのうちの一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません