鶏肉とごほうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
作り置きして味をしみ込ませるとご飯にとてもよく合います

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    ごぼうは洗って皮を削ぎ、2㎝斜め切りにする。そしてごぼうを耐熱容器に入れて蓋をして3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。火が通ったら、ごぼうと〇の調味料を入れて、蓋をしてゆっくり火を通す。
  3. 3
    水分が少なくなって照りが出たらお皿に移し、小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

ごぼうを買うと5本あるのでそのうちの一品。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする