かぼちゃ、ゆで卵、レーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100gくらい
- 卵
- 1個
- レーズン
- 大3くらい
- マヨネーズ
- 大4
- コンソメ
- 1g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- かぼちゃをマッシャーで潰す
-
- 3
- 卵を8分程茹で、ゆで卵をつくる。ゆで卵をみじん切りにする。
-
- 4
- かぼちゃ、ゆで卵、レーズンを混ぜ、コンソメ、塩、マヨネーズで味付けする。
きっかけ
レーズンが入った子供が喜びそうなレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません