人参・ピーマンと魚肉ソーセージポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
人参と魚肉ソーセージを似たような形に切ったら、なんとなく可愛くなりました。
レシピと言えるものではないかも…ですが、お弁当の隙間に困った時にでもぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
人参
1/2本
玉葱
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
お水
20~30cc
ポン酢
大さじ1位
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス、ピーマンは一口大に切ります。
    人参は薄い斜め切り、魚肉ソーセージは人参と同じ形になるように薄い斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、1の具材を入れて炒めます。全体に油が絡まるように炒めてください。
  3. 3
    具材に油がいきわたったらお水を加え、フライパンに蓋をして人参が柔らかくなるまで蒸し煮します。
    (人参は薄切りにしているので、柔らかくなるのにあまり時間はかからないと思います。)
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、蓋を取り、ポン酢を加えて、水分を飛ばすように煮詰めます。あらかた水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使うのもアリかも!と思います。 最後に白ごまをふると、見た目ももう少し映えるのかな?と思いました。 加えるお水以外に、お野菜からでる水分もあると思うので、ポン酢の量は適宜調整してもらえればと思います。

きっかけ

お弁当の隙間に何を入れたらいいのか全く思いつかず…冷蔵庫にあるものを取り合えず使いました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナーピーマン人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 19:28
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
作って頂きありがとうございます(^^)ズボラなもので…^^;簡単に出来る一品を目指しております♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする