アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大きいシイタケを買って立派な1品。

材料(1人分)

しいたけ(大)
1個
バター
20g
ニンニクチューブ
1㎝
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石鎚を取る
  2. 2
    フライパンにバター10g(分量の半分)とニンニクを置いて温める。椎茸のヒダ側を下にして置き、蓋をして5分焼く。
  3. 3
    裏返してバターを追加して、再度蓋をする。あと5分焼く。
  4. 4
    皿に移し、フライパンに残った汁をかけ、青のりを散らす

おいしくなるコツ

思い切って大きいし椎茸を買いましょう

きっかけ

椎茸をメインに。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする