美味しいサバの干物 レシピ・作り方

美味しいサバの干物
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
立派なサバの干物が売っていたので主人が喜びました。

材料(1人分)

  • サバの干物 1尾
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 干物に酒を振り10分置いておく。
  2. 2 魚焼きロースターの網に酢を塗りあらかじめ温めておく。あたたまったら皮を下にしておく。8分くらいして焼き色ついたら裏返し、皮に焼き色がついて身に火が通るまで弱火で焼く。

きっかけ

夕食のメイン

おいしくなるコツ

網に酢を塗るとくっつかないそうです

  • レシピID:1320020392
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る