アプリで広告非表示を体験しよう

たまご乗せ!カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
主人の大好きなカレーです。

材料(1人分)

お好みのレトルトカレー
1個
とんかつ用豚肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
カップ1/2
パン粉
カップ1/2
揚げ油
適量
1個
ご飯
1.5膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをする。小麦粉に水80㏄を混ぜてバッター液を作り、豚肉をつけてパン粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を170度に温め、豚肉を火が通るまで揚げる。その後、2㎝幅に切る。
  3. 3
    レトルトカレーを表示時間温める。
  4. 4
    温かいご飯に、切ったカツを並べ、温めたカレーをかける。横に卵を割って添える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする