材料(1人分)
- お好みのレトルトカレー
- 1個
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- カップ1/2
- パン粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1.5膳
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをする。小麦粉に水80㏄を混ぜてバッター液を作り、豚肉をつけてパン粉をまぶす。
-
- 2
- 揚げ油を170度に温め、豚肉を火が通るまで揚げる。その後、2㎝幅に切る。
-
- 3
- レトルトカレーを表示時間温める。
-
- 4
- 温かいご飯に、切ったカツを並べ、温めたカレーをかける。横に卵を割って添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません