食べるラー油入り☆豆腐とワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ワカメ
- 10g
- 食べるラー油
- 小さじ2弱
- ★水
- 300cc
- ★和風だしの素
- 少々
- ★みそ
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけだしの素を入れる
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
ワカメは水で戻して長さを切り揃えておく。
-
- 3
- 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
みそが溶けたら、ワカメを入れる。
ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- お椀に入れて食べるラー油を入れたら完成です。