目玉焼き乗せ焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き乗せ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単お昼ご飯にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とキャベツは一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)大さじを引き、豚バラ肉を炒めます。
    豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツも加えて炒めます。
  3. 3 2に焼きそば麺を加え、水1/4カップ(分量外)を加えて炒めます。
    水が無くなったら、ウスターソースと塩胡椒をして味を整えます。
  4. 4 焼きそばを器に盛ります。
    フライパンを軽く洗い、半熟目玉焼きを作ります。
  5. 5 半熟目玉焼きを焼きそばに乗せて完成です♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に、考えました。

おいしくなるコツ

ウスターソース、塩胡椒の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1320020254
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)キャベツアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/17 20:05
    目玉焼き乗せ焼きそば
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/08 10:46
    目玉焼き乗せ焼きそば
    とても美味しかったです!ご馳走様でした★ヾ(o´∀`o)ノ
  • りりの
    りりの
    2021/08/15 16:39
    目玉焼き乗せ焼きそば
    焼きそばと目玉焼きが一緒に食べられるのが良いですね♪とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る