トマトのコンポート レシピ・作り方
![トマトのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6484bb28e5560e8556825fe72fb6fa9cee82f11e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト中 2個
- 赤ワイン 50㏄
- 砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
トマトは皮をむき一口大に切る
-
2
赤ワイン、砂糖を鍋に入れてひと煮たちさせて砂糖を溶かしたら火を止める。そこにレモン汁を加える。
-
3
2が熱いうちに1のトマトにかける。
冷蔵庫で1時間置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません