ナスともやしのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
酢醤油+ごま油のタレに漬けました

材料(2人分)

ナス
1~2本
もやし
1/3袋
◆醤油
大1
◆酢
大1
◆砂糖
1g
◆ごま油
小1
◆白ごま
小2
◆チューブの生姜
1cm弱くらい

作り方

  1. 1
    なすを洗い、ラップを巻いて電子レンジ600Wで3分ほど加熱する
  2. 2
    ナスの粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  3. 3
    もやしを30秒ほどお湯で茹でる
  4. 4
    全ての材料を混ぜる

きっかけ

夏に食べたくなるさっぱり味のレシピを考えました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする