たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

たまごのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
昼食に。

材料(1人分)

  • 1個
  • 食パン8枚切り 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • マスタード 小さじ0.5

作り方

  1. 1 卵を室温に戻す。鍋にかぶるくらいの水を入れて、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。 
    その後冷水にとりさましてから殻をむく。
  2. 2 卵を細かく切り、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
  3. 3 パンにマーガリンとマスタードを塗る。
  4. 4 2の卵をパンに塗る。中央の方を多くする。
  5. 5 パンをもう一枚上に乗せて、軽く押さえる。 
    半分に切る。

きっかけ

食パンの8枚切りを買ったときはいつも作ってます。

  • レシピID:1320020175
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る