鶏肉とさつまいものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 味塩こしょう
- 3ふり
- 薄力粉
- 小2
- さつまいも
- 5cmくらい
- チューブのニンニク
- 5㎜くらい
- バター
- 7g
- 醤油
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 鶏肉とさつまいもを食べやすい大きさに切る。さつまいもは水にさらしてあく抜きする
-
- 2
- 鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をふる
-
- 3
- フライパンで鶏肉、さつまいもを炒める
-
- 4
- 火が通ったらニンニク、バター、醤油を入れて味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません